Сыр бри на гриле с острыми абрикосами


Сыр бри на гриле с острыми абрикосами
Ингредиенты:

2 головки бри
200 г консервированных абрикосов грамм
50 г сливочного масла
1/2 стручка перца чили
50 мл коньяка грамм
10 мл растительного масла
сахар — по вкусу
2 веточки мяты для украшения

Приготовление:

Очистить абрикосы (персики) от кос­точек. Нарезать мякоть кусочками.

Опалить целый перец чили на сухой сковороде (иначе при термообработке будут выделяться вещества, которые при вдыхании вызывают першение в горле и слезотечение).

Очистить опаленный перец чили от кожуры и семян.

Мелко порубить полученную мякоть перца.

Обжарить на сливочном масле абрикосы (персики).

Добавить к абрикосам (персикам) мякоть перца чили.

Добавить сахар и коньяк, поджечь. Когда пламя потухнет, снять с огня.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и хорошо раскалить. Обжарить бри с двух сторон, постоянно переворачивая и не давая ему подгореть. Разрезать поджаренный сыр пополам, выложить его на фруктовый соус и украсить мятой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2016)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сыр бри на гриле с острыми абрикосами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сыр бри на гриле с острыми абрикосами ». Вы так-же « Сыр бри на гриле с острыми абрикосами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.