Кокосово-шоколадное печенье


Кокосово-шоколадное печенье

Ингpeдиeнты:

Для крема:

3 яичных желтка;
50 г сахара;
10 г ванильного сахара;
20 г муки;
200 мл молока;
50 г кокосовой стружки.

Для печенья:

200 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
2 яичных желтка;
250 г муки + для посыпки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
25 г какао-порошка.

Пpигoтoвлeниe:

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2023)
Просмотров: 215 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кокосово-шоколадное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосово-шоколадное печенье ». Вы так-же « Кокосово-шоколадное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.