Ингpeдиeнты:
Для печенья:
200 г сливочного масла + для смазывания;
100 г сахара + для посыпки;
немного ванильного экстракта;
250 г муки + для посыпки;
1 яичный белок;
50 г кокосовой стружки.
Для крема:
70 г сахара;
4,5 чайной ложки кукурузного крахмала;
180 мл воды;
1 яичный желток;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки лимонного сока.
Пpигoтoвлeниe:
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8-10 минут при температуре 180 C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|