- Консервирование -

Абрикосовое варенье с вишней



Ингредиенты:

абрикосы без косточек - 2 кг.;

вишня без косточек - 500 гр.;

сахар ~ 1,5 кг.

выход - 2,6 литра варенья.

Приготовление:

Абрикосы надо помыть, разломать пополам и вынуть косточки. Вишню тоже надо помыть и вынуть косточки.

Дальше надо в большую кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить варенье, поместить абрикосы, вишни и 1,3 кг. сахара. Абрикосы и вишни надо высыпать в кастрюлю в несколько приемов, чтобы хорошо пересыпать их сахаром. Оставить абрикосы с вишней в сахаре на 6 - 8 часов. За это время вишня и абрикосы пустят много сока, что позволит их сварить в собственном соку.

Варить варенье надо на медленном огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой. Сначала, когда варенье закипит, оно будет пениться. Минут через 10 после закипания надо набрать варенье в ложку, остудить и попробовать, если очень кисло, тогда добавить оставшийся сахар. Помешивая, варенье надо варить на медленном огне до момента, когда пена исчезнет. По времени это примерно 30 минут. За это время абрикосы полностью разварятся и будут почти как ждем, а вишня будет оставаться целенькой.

Готовое варенье надо налить в чистые банки и закатать стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.07.2016, 17:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожная запеканкаТворожная запеканка

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Средиземноморская запеканка из баклажановСредиземноморская запеканка из баклажанов

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Торт МуравейникТорт Муравейник

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Похожие:

Не знаете, как приготовить Абрикосовое варенье с вишней?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.