Shratva.ru - Консервирование

Клубнично-абрикосовое варенье

Фото Клубнично-абрикосовое варенье

На 2-2,5 л:

2 кг абрикосов
1 кг клубники
2 кг сахара
1 ч. ложка ванилина

Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин.  Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите на хранение в темное место.

Время приготовления: 20 мин.

Просмотров: 1593 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.09.2014, 14:40, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.