Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами


Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами рецепт

Рецепт приготовления Лимонно-ванильный конфитюр с орехами и цукатами :


Ингредиенты:

250г мякоти лимона
цедра одного лимона
500г сахара
600мл воды
1пакетик ванильного сахара или 1ст.л ванильного экстракта
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана засахаренных апельсиновых корочек

Приготовление:

1. Орехи порубить не слишком мелкими кусочками.

2. С одного лимона снять цедру. Удалить кожуру и почистить лимоны от всех пленок и перегородок. Полученные чистые дольки порезать в среднем на три части. Положить мякоть и цедру в сотейник и залить водой. На среднем огне с небольшим кипением уварить смесь без крышки пока не останется 1/3 часть.

3. Затем увеличить огонь, всыпать весь сахар и добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Довести до кипения и, помешивая, кипятить 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, вылить небольшое количество конфитюра на блюдце и быстро охладить в морозилке. Если он достаточно сильно густеет при остывании, значит он готов.

4. Снять с огня и сразу в горячий конфитюр высыпать порубленные орехи и апельсиновые цукаты, чтобы они пропитались сиропом. Переложить в банку для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2015, 15:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.