- Консервирование -

Огурцы из под крана 3 рецепта



Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. 
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным

Рецепт №2
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать! в чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы. Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой. На 2 л. 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.

Рецепт №3
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец горошком,чеснок. З-х литровая банка. Заливаем холодной водой из колодца,3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой и в погреб. Спокойно стоят весь сезон. Для оливье-идеально ну, и покушать.

Просмотров: 3139 | Рейтинг: 5.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 02.06.2014, 23:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Салат из фасолиСалат из фасоли

Торт МуравейникТорт Муравейник

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Мясо по-французскиМясо по-французски

Простой тортикПростой тортик

Похожие:

Не знаете, как приготовить Огурцы из под крана 3 рецепта?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
0
1  
Если в рецепте горчица, огурчики получаются хрустящими и очень нежными одновременно. У меня мама с горчицей всегда закатывает. Очень вкусно. То, что в банку с огурцами можно налить обычную проточную воду, впервые слышу.
Первый рецепт необычный, обязательно попробую пару банок сделать на следующий сезон. Мне кажется, огурчики потому долго без проблем стоят, что они перед закаткой "перебродили" как следует.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.