Огурцы из под крана 3 рецепта


Огурцы из под крана 3 рецепта

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками. Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. 
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным

Рецепт №2
Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час. не обрезать! в чистые банки много специй: хрен. чеснок. укроп. листья черной смородины, горький перец ( кто сколько любит ),листья вишни и дуба, любисток ... Можно семена горчицы. Плотно забиваю огурцы и заливаю хол.водой. На 2 л. 3 столовые ложки крупной соли. Стоят 3 дня. Можно снимать пену. Потом сливаю этот рассол, кипячу 2-3 мин. Заливаю и закручиваю. Все.

Рецепт №3
Укроп,хрен,смородина,эстрагон,перец горошком,чеснок. З-х литровая банка. Заливаем холодной водой из колодца,3 ст.л. соли, закрываем капроновой крышкой и в погреб. Спокойно стоят весь сезон. Для оливье-идеально ну, и покушать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2014)
Просмотров: 5920 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/3

Комментарии к Огурцы из под крана 3 рецепта в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Если в рецепте горчица, огурчики получаются хрустящими и очень нежными одновременно. У меня мама с горчицей всегда закатывает. Очень вкусно. То, что в банку с огурцами можно налить обычную проточную воду, впервые слышу.
Первый рецепт необычный, обязательно попробую пару банок сделать на следующий сезон. Мне кажется, огурчики потому долго без проблем стоят, что они перед закаткой "перебродили" как следует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы из под крана 3 рецепта ». Вы так-же « Огурцы из под крана 3 рецепта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.