Сытный суп идеально подходит для зимних дней!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
½ чашки оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного)
3 столовые ложки свежего укропа (или 1 столовая ложка сушеного)
400 гр копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
6 картофелин
2 чашки молока
¼ чашки муки
Соль и перец
Дополнительные начинки: тертый сыр, полоски бекона и нарезанный зеленый лук
Как готовить:
1. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.
2. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
4. Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
5. Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку, обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Курица во фруктовом маринаде
|