Суп с картофельными клёцками


Суп с картофельными клёцками

Ингредиенты: 
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 средняя картофелина (вареная и уже остуженная)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- мука
- соль
- перец
- зелень

Приготовление:

1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. 
2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. 
3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 
4. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. 
5. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2014)
Просмотров: 1259 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с картофельными клёцками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с картофельными клёцками ». Вы так-же « Суп с картофельными клёцками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.