Куриная грудка в кисло-сладком соусе с перцем и ананасами


Куриная грудка в кисло-сладком соусе с перцем и ананасами

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 г
Ананас (свежий или консервированный) - 450 г
Болгарский перец (красный) - 2-3 шт.
Красный перец чили - 1 шт.
Растительное масло (для жарки) - 2 ст. л.
Томатная паста - 100 г
Вода - 200 мл
Cоль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску.
На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
Развести томатную пасту с водой.
Добавить к ананасам курицу, болгарский перец, перец чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп 300 г). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2022)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная грудка в кисло-сладком соусе с перцем и ананасами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка в кисло-сладком соусе с перцем и ананасами ». Вы так-же « Куриная грудка в кисло-сладком соусе с перцем и ананасами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.