Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом

Куриная грудка в медово-соевом соусе с лаймом

Из самых простых ингредиентов можно не просто приготовить вкусное блюдо, но и сделать это с мастерством и фантазией. Таким блюдом может стать куриная грудка, если приготовить её в медово-соевом соусе с лаймом. Приготовленная подобным способом куриная грудка отличается своим оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

400 г филе куриной грудки;
1 лайм;
2 ст. ложка меда;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 лайм;
панировочные сухари;
мука;
2 яйца;
растительное масло;
соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, выложить в глубокую миску.
Добавить мед, соевый соус, сок лайма, соль, перец, перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.
В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, паприку.
Во вторую тарелку всыпать муку. В третьей тарелке взбить яйца с солью.
Промаринованные кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, и затем в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяной корочки.
Готовые кусочки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить в чистую тарелку.
Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (19.07.2020)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.