Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном


Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном

Ингредиенты:

куриные бедрышки - 12 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 чашка
лимон - 1 шт.
тимьян - 15 веточек
розмарин - 4 веточки
соль - 2 ст. л.
черный молотый перец - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 250 C.
3. Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
4. Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
5. Подавайте блюдо к столу в форме.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2020)
Просмотров: 481 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном ». Вы так-же « Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.