Жареные куриные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном


Жареные куриные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном

Ингредиенты:

6 шт. куриных бедер
50 г свежего корня имбиря
50 г чеснока
200 мл меда
2-3 веточки тимьяна
6 шт. слив
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Бедра промыть и выложить в миску.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2022)
Просмотров: 414 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные куриные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные куриные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном ». Вы так-же « Жареные куриные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.