Ингредиенты:
куриные бедрышки - 4 штуки
яблоко - 4 штуки (лучше кислые)
сыр твердый - 70-80 гр
лук репчатый - 1 штука
морковь - 1 штука
сметана - 2 столовые ложки
зелень петрушки и лука
сок половины лимона.
Для маринада:
соевый соус - 2 столовые ложки
горчица французская (с зернами) - 1 столовая ложка
кетчуп чили - 2 столовая ложка
соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить бедрышки. Они должны быть с целой кожей. Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо натереть бедрышки этой смесью. Под кожей тоже. Закрыть посуду крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Лук нарезать кубиком и морковь кусочками.
Сыр нарезать ломтиками и яблоко дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Хорошо подойдет антоновка.
На дно формы для запекания налить ложку растительного масла. Выкладываем лук,морковь ,нарезанные крупными дольками яблоки и зелень. Сбрызнуть лимонным соком.
Достаем бедрышки из холодильника. Приподнимаем кожу, получается кармашек. Сначала засовываем слой яблок.
Затем пластинки сыра.
Закрываем кармашек кожицей,выкладываем бедрышки на овощи.На каждый кусок распределяем тонким слоем сметану,она придаст красивый румяный цвет. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку.
Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку).
Приятного аппетита!
|