Ингредиенты:
8 шт. куриных бёдрышек
1 ст. л. подсолнечного масла
1-4 шт. мясистых красных переца чили, легкой и средней жгучести(по желанию)
4 зубчика чеснока, нарезанных
1 маленький кусок имбиря, очищенный и крупно натертый (по желанию)
8 шт. слив, разрезать пополам и очистить от косточек
3 ст. л. соевого соуса
1 небольшой пучок зелени кориандра, нарезанного (опционально).
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200C.
Выложите курицу на глубокий противень,или лоток, предварительно замариновав её 1 ст. л. подсолнечного масла с солью и перцем. Запекайте в течение 30 минут, переворачивая один или два раза.
2. Удалить семена из чили, если используете, затем разрезать каждый на 1 см полоски.
3. Достаньте курицу из духовки и добавить чили, чеснок и имбирь, если используется, вернуть в духовку,но перед этим убедитесь, что ароматические вещества равномерно распределены по всему мясу. Запекайте в течение еще 10 минут.
4. Добавьте сливы ,разложив их вокруг каждого кусочка курицы,чтобы они пропитались соусом соус. Если кажется, что мало жидкости в лотке, добавьте несколько столовых ложек воды. Возвращаем в духовку на 10-15 минут , пока сливы не станут мягкими и дадут сок.
5. Примешайте цыпленка и сливы с выделившимся соками , а затем дайте отдохнуть в теплом месте в течение 10 минут. Посыпать зеленью кориандра.
Приятного аппетита!
|