Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 куриных бедрышек 1 зубчик чеснока 100 г чернослива без косточек 200 мл сухого красного вина 1 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 2 ч. л. сахара 3 бутона гвоздики 2 горошины душистого перца соль, черный перец Для дипа: 100 г голубого сыра 3–4 ст. л. сметаны 5 перышек шнитт-лука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин. Шаг 2 Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности. Шаг 3 Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Шаг 4 Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать. Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.отейнике (сковородке) приготовим сироп. Засыпаем сахар, миндальный сироп, воду. Доводим на среднем огне до полного растворения сахара и однородности. Обмакиваем сливовые пластики в сироп и выкладываем на десерт. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.09.2015) | |
Просмотров: 1220 | |
Комментарии к Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра ». Вы так-же « Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.