Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом


Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

Что нужно:

12–18 куриных бедрышек без кости "Петелинка"

1 л мацони

4 зубка чеснока

1 небольшой зеленый не слишком острый чили

небольшой пучок фиолетового базилика

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хмели-сунели

соль

Что делать:

Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло. 

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. 

Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку. 

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1185 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом ». Вы так-же « Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.