Куриные бедрышки с рисом

Куриные бедрышки с рисом

Ингредиенты:

Куриное бедро - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Рис - 1+1/3 стак.
Томаты, конс. в с/с - 400 г
Бульон - 1 стак.
Овощной нектар - 3/4 стак.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Свежий базилик - по вкусу
Растительное масло - для жарки.

На 100 г - 131 ккал.

Приготовление:

Приправляем бедра солью и перцем.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
Запекаем (190 C) 20-30 минут под фольгой.
Украшаем свежим базиликом при подаче.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (14.08.2019)
Просмотров: 24 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.