Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами


Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами

Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.

Ингредиенты:

1,2 кг куриных бедер
4 шт. апельсина
100 г меда
4 ст.л. соевого соуса
50 г оливкового масла
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
соль по вкусу
тмин по вкусу
кориандр по вкусу
куркума по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2022)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами ». Вы так-же « Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.