Фаршированные сыром куриные бедрышки

Фаршированные сыром куриные бедрышки

Ингредиенты:

на 6 порций:

800 г крупных куриных бедрышек;
200 г сулугуни;
4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
60 г сливочного масла;
2 ст. ложки аджики;
1 ч. ложка крахмала;
1 ч. ложка кукурузного крахмала;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кинзу мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сулугуни натереть на крупной терке, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.

Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1 см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь. Наполнить карман смесью из сулугуни с кинзой, край сколоть зубочисткой. Уложить бедрышки кожей вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом, так чтобы край с зубочисткой был приподнят, чтобы начинка не вытекла.

Смешать аджику со сливочным маслом и солью, смазать куриные будрышки, накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут.

Готовые бедрышки переложить на блюдо или тарелки и подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (18.10.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.