Запеченные куриные бедрышки с грибами


Запеченные куриные бедрышки с грибами

Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром. Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.

Ингредиенты:

4 шт. куриных бёдер
1-2 шт. репчатого лука
0,5 шт. моркови
150 г шампиньонов
0,5 шт. болгарского перца
2 ст.л. соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
специи для курицы по вкусу.

Приготовление:

Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2022)
Просмотров: 301 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные куриные бедрышки с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные куриные бедрышки с грибами ». Вы так-же « Запеченные куриные бедрышки с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.