Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски

Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 6 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
Огурец 2 шт.
Белый винный уксус 2 ст. л.
Кунжутное масло 100 гр
Рис Жасмин 500 гр
Соевый соус 4 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль.

Приготовление:

Вымойте и высушите все продукты. Курицу обсушите бумажным полотенцем, после чего приправьте перцем. Равномерно посыпьте курицу кукурузным крахмалом. Втирайте кукурузный крахмал в мясо для до равномерного покрытия.
Очищенный огурец разрежьте пополам. Ложкой достаньте семена и выбросьте. Нарежьте мякоть тонкими полумесяцами. Тонко нарежьте зеленый лук. В средней миске смешайте огурец, зеленый лук, уксус, 1 ложку кунжутного масло, 1 чайную ложку сахара и большую щепотку соли и перца.
Залейте рис 3/4 стакана воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще около 15 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока курочка не станет хрустящей и темно-золотистого цвета. Примерно, каждую сторону нужно жарить около 6 минут. Пока курица готовится, смешайте соевый соус, 2 ч.л. кунжутного масла, 4 ч.л. сахара и перец в небольшой миске.
Готовую курицу достаньте. Удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца, остудите. На сковороду вылейте смесь соевого соуса и подождите, пока соус не начнёт пузыриться. Курицу выложите в сковороду, в соевый соус и обжпрьте со всех сторон, чтобы она покрылась полностью. смешайте рис с маслом, добавьте немного сока лайма и половину зеленого лука. Приправить солью и перцем.
На тарелку выложите рисом, курицу, огурцами. Сбрызните все оставшимся соусом на и посыпать семенами кунжута и оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (06.09.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.