Манный пирог в заливке


Манный пирог в заливке

Ингредиенты:

Тесто:

Сахар - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 60 гр.
Мука - 40 гр.
Соль - 1/4.л
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Молоко - 350 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - 1/2 гр.

Приготовление:

1.В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли.
2.Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.
3.Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе.
4.Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.
5.Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
6.Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
7.Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог.
8.Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.07.2019)
Просмотров: 621 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манный пирог в заливке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манный пирог в заливке ». Вы так-же « Манный пирог в заливке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.