Нежнейший пирог с рикоттой


Нежнейший пирог с рикоттой

Ингредиенты:

Рикотта — 300 г
Мука — 250 г
Яйца — 3 штуки
Оливковое масло — 80 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Цедра лимона
Соль

 

Приготовление:
 

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

2. Рикотту протереть сквозь сито или "мелкий" дуршлаг. 

3. Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.

4. Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.

5. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная - срежьте. 
Вот, собственно, и весь рецепт. 

6. Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте. 

7. Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. 
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто. 

 

          Приятного аппетита!

 

                  Сырный салат с огурцом и оливками  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.12.2014)
Просмотров: 1162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежнейший пирог с рикоттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежнейший пирог с рикоттой ». Вы так-же « Нежнейший пирог с рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.