Бретонский пирог с черносливом


Бретонский пирог с черносливом

Ингредиенты

Чернослив без косточек - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 120 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Мука - 140 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут.

Шаг 2 Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Сливочное масло нарезать на маленькие кубики. Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.

Шаг 4 Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.

Шаг 5 Затем в молоко ввести яичную массу и все взбить как следует (около 2 минут), в конце добавить муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 6 Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив. Выпекать пирог 20 минут при t 200 градусов, а затем еще 50 минут при t 180 градусов.

Шаг 7 Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.

 

             Приятного аппетита!

 

                               Котлеты без мяса

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 1326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бретонский пирог с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бретонский пирог с черносливом ». Вы так-же « Бретонский пирог с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.