Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня французская)


Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня  французская)

Ингредиенты:

масло сливочное – 60 г
сахар – 15 г
мука – 125 г
желток яичный – 1 шт.

Для заварного теста

яйцо – 4шт.
масло сливочное – 60 г
мука – 125 г
соль – по вкусу
сахар – 15 г

Для украшения

шоколадная стружка – 50 г
пудра сахарная – 3 ст.л.
сливки жирностью 10% – 500 мл
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 150 г

Время готовки  60 мин
Количество порций  8 порций

Приготовление:  

Из муки, желтка, размягченного масла, щепотки соли, сахара и 2 ст. л. питьевой воды приготовить бисквитное тесто для основы. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить заварное тесто из 250 мл питьевой воды, масла, сахара, щепотки соли, муки и яиц. Для этого в кастрюлю с горячей водой добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать за один прием всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин., снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее.Немного остудить.

Тесто для основы раскатать до толщины 4 мм. Выложить тесто на слегка смоченный водой противень и вырезать из него круг диаметром 22 мм.

Заварное тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 12 мм отсадить в виде валика по окружности основы для пирога, отступив 5 см от этого валика, выдавить еще один. Свободное пространство противня вокруг круга теста слегка смазать маслом. Из оставшегося заварного теста выдавить на противень шарики размером с грецкий орех. Противень поместить в духовку и выпекать при 200 °С примерно 25 мин., затем остудить.

Приготовить карамель из 150 г сахара и небольшого количества воды, сняв с огня, когда она приобретет светло-золотистый цвет. Готовые шарики из заварного теста наколоть иголкой и опустить в горячую карамель. Затем выложить их на круг теста, "приклеив" к валику из заварного теста.

Приготовить крем шантийи, взбив сливки со 100 мл холодной воды, ванильным сахаром и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка выложить крем на середину пирога, украсить шоколадом. До подачи держать пирог в прохладном месте, но не слишком долго.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2017)
Просмотров: 963 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня французская) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня французская) ». Вы так-же « Пирог "Сент-Оноре" с кремом "Шантийи" (Кухня французская) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.