Минтай тушеный в сметане с луком в горшочке


Минтай тушеный в сметане с луком в горшочке

Для этого блюда потребуется филе минтая, которое можно купить или же освободить тушку от костей и хребта самостоятельно. Количество ингредиентов рассчитано на один порционный горшочек.

Ингредиенты:

200 граммов минтая;
1 луковица;
0,5 ч. л. специй для рыбы;
1/4 лимона;
40 граммов сыра;
щепотка сухого укропа;
70 граммов сметаны.

Приготовление:

Филе нарезаем аккуратными полосками по два сантиметра шириной. Натираем специями для рыбы, поливаем соком из кусочка лимона. Обычно в приправе уже есть соль, но если ее нет, то рыбу можно слегка присолить.
Оставляем минтая на 15 минут.
Сметану смешиваем с укропом, слегка посолим, много не нужно.
Луковицу нужно почистить и порезать аккуратными колечками.
Смазываем горшочек изнутри маслом, кладем на дно половину лука.
Укладываем сверху маринованные кусочки рыбы.
А теперь снова лук и заливаем сметаной.
Засыпаем натертым или порезанным сыром и отправляем горшочек в духовку на 40 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2023)
Просмотров: 172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай тушеный в сметане с луком в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай тушеный в сметане с луком в горшочке ». Вы так-же « Минтай тушеный в сметане с луком в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.