Минтай тушеный в сметане с вином


Минтай тушеный в сметане с вином

Вариант утонченного блюда из минтая. В идеале используется белое вино, так как оно лучше всего сочетается с морской рыбой. Но если его нет, то можно использовать вино другого вида.

Ингредиенты:

2 минтая;
4 ложки муки;
1 луковица;
150 граммов сметаны;
соль, перец;
масло;
100 мл вина;
1 ложка пассерованной муки.

Приготовление:

Промытую и подготовленную рыбу нарезаем кусочками и панируем в муке.
Обжариваем с двух сторон в масле.
Как только перевернули минтая на вторую сторону и пожарили минутку, добавляем порезанный полукольцами лук. Можно рыбу сдвинуть в сторону лопаткой и жарить овощи на освободившемся участке.
Как только лук станет прозрачным и начнет поджариваться, вливаем вино в сковороду, накрываем и тушим 5 минут.
Сметану смешиваем с обжаренной мукой. Для приготовления пассеровки просто высыпаем ложку продукта на сковороду (сухую) и обжариваем до кремового цвета.
Добавляем в соус 50 мл воды, соль, перчик и отправляем его в сковороду к рыбе с вином.
Накрываем и тушим еще 10 минут.
Готово! Остается только посыпать блюдо зеленью. А подавать его лучше со свежими огурчиками и редисом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2023)
Просмотров: 157 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай тушеный в сметане с вином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай тушеный в сметане с вином ». Вы так-же « Минтай тушеный в сметане с вином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.