Минтай жареный в кляре с зеленью


Минтай жареный в кляре с зеленью

Ингредиенты:

филе минтая 500 г.

Кляр:

яйца 1 шт
мука пшеничная 1 стакан
молоко 1 стакан
зелень петрушки
зелень укропа
масло растительное для жарки
соль
перец лимонный.

Приготовление:

В глубокую миску влить молоко, вбить яйцо.
Добавить муку.
Перемешать кляр венчиком до однородности.
Зелень укропа и петрушки промыть в воде, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в кляр.
Еще раз смесь хорошо перемешать.
Приправить лимонным перцем (можно заменить приправой для рыбы), посолить по вкусу.
Предварительно размороженное филе минтая промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
Обмакнуть рыбу в кляре.
Кусочки рыбы выложить на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла.
Жарить филе минтая в обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир.
Вместо филе минтая, Вы можете приготовить любую другую рыбу в кляре со свежей зеленью, а на гарнир хорошо подойдет отварной картофель и овощной салат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2023)
Просмотров: 150 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай жареный в кляре с зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай жареный в кляре с зеленью ». Вы так-же « Минтай жареный в кляре с зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.