Если сделать любую белую рыбу (не только минтай) в омлете, она будет сочной, нежной и очень вкусной. Понадобится для этого минимум продуктов, усилий и времени. На подготовку уйдет минут 5 - у вас даже духовка разогреться не успеет. Потом надо будет подождать еще 15 минут (время на запекание) - и шикарный ужин окажется на столе.
Ингредиенты:
600 грамм свежемороженого минтая;
одна крупная луковица;
5 куриных сырых яиц;
150 миллилитров молока;
1/2 чайной ложки соли;
специи по вкусу;
три столовых ложки растительного масла;
пшеничная мука для панировки.
Приготовление:
Минтай размораживаем (не до конца), очищаем и обрезаем плавники, хвост.
Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем соль и специи по вкусу (я беру только черный молотый перец), перемешиваем руками.
Одну крупную луковицу (если не любите лук, то можно взять маленькую головку) нарезаем маленькими кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла (три столовых ложки), обваливаем рыбу в муке и выкладываем в разогретое масло.
Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус блюда изменится в лучшую сторону.
Обжариваем рыбу с двух сторон, по 2-3 минуты: до легкого золотистого цвета.
Готовый минтай сразу перекладываем в форму для запекания.
В масло, где жарилась рыба, выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до полупрозрачности и отправляем в форму с рыбой.
В миску вбиваем сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем вилкой.
Вливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Заливаем рыбу яично-молочной смесью, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Минтай в омлете на ужин подаем в горячем виде: блюдо оценят даже те, кто не любит рыбу. Блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом, а на гарнир подать рис, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
|