Минтай в сметане с луком и морковью


Минтай в сметане с луком и морковью

Минтай, тушенный в сметане по этому рецепту, готовится на плите в сковороде. Получается сочным, нежным и замечательно гармонирует с овощами. А так как их добавляется в блюдо достаточно много, то можно не готовить гарнир.

Ингредиенты:

2 минтая;
3 луковицы;
2 моркови;
150 граммов сметаны;
40 граммов масла;
специи, можно взять смесь приправ для рыбы.

Приготовление:

Размораживаем тушки минтая. Удаляем плавники, вычищаем брюшко и нарезаем кусочками по три сантиметра в ширину. Посыпаем специями и можно оставить на время.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Морковку тоже чистим и шинкуем соломкой.
Обжариваем на сковороде овощи до полуготовности.
Выкладываем кусочки приправленной рыбы. Накрываем и тушим в своем соку 5 минут.
Добавляем сметану. Если она густая и жирная, то можно разбавить кипяченой водой. Соус сразу приправляем солью.
Накрываем сковороду и тушим рыбу еще минут 10. Этого будет достаточно, чтобы она пропиталась соусом, но не успела отойти от костей.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2023)
Просмотров: 175 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай в сметане с луком и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай в сметане с луком и морковью ». Вы так-же « Минтай в сметане с луком и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.