Минтай в сырно-сливочной заливке


Минтай в сырно-сливочной заливке

Ингредиенты:

три-четыре тушки минтая (среднего размера);
четыре спелых томата;
250 миллилитров молока;
два сырых куриных яйца;
две луковицы;
150 грамм твердого сыра;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень по вкусу;
оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

Тушки рыбы размораживаем, очищаем, отрезаем плавники и хвосты, разрезаем минтай на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Две крупные луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень тонкими кольцами.
Спелые томаты среднего размера нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
В форму для запекания наливаем растительное масло, на дно выкладываем колечки лука, пару листиков лаврушки.
На лук выкладываем кусочки рыбы, накрываем все слоем помидоров: чем их больше, тем сочнее будет рыба.
Сделаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца, вливаем молоко любой жирности, перемешиваем до однородности вилкой.
Выливаем, аккуратно, заливку в форму с рыбой.
Сверху всю эту красоту посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем форму с минтаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Минтай в сырно-сливочной заливке достаем, обильно посыпаем зеленью (у меня микс) и еще на три минуты возвращаем в духовку. После этого готовое блюдо подаем на стол: и зовем всех ужинать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2020)
Просмотров: 484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Минтай в сырно-сливочной заливке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минтай в сырно-сливочной заливке ». Вы так-же « Минтай в сырно-сливочной заливке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.