Ингредиенты:
на 6 порций:
Филе минтая 1 кг.
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Растительное масло 0.25 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Минтай в сырном кляре это очень вкусно и съедается мгновенно.
Филе минтая у меня было в брикете замороженное.
Рыбу я разморозила (размораживаю естественным путем - на нижней полке холодильника), затем помыла, обсушила от воды, и разрезала, чтобы были небольшие кусочки (филе было какими - то не ровными пластинами, поэтому и нарезанные кусочки получились тоже не ровными). Рыбу посолила и добавила перец и пока отставила.
Натерла на терке сыр. Сыр должен быть натерт на мелкой тёрке.
Разбила в миску яйца и вилкой смешала белки с желтками. Затем высыпала в яйца сыр и хорошо всё перемешала. В это же время поставила на плиту сковороду, налив в нее растительное масло.
Когда масло в сковороде как следует прогрелось, убавила огонь, а рыбу (по отдельности) с каждой стороны хорошо запанировала в муке.
После муки, рыбу опускала в яично - сырную смесь и выкладывала на сковородку. Раскладывать на сковороде рыбу надо так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, поэтому жарьте небольшими порциями. Филе минтая готовится достаточно быстро, жарится с каждой стороны где - то минут по пять - семь.
Снятые со сковороды готовые кусочки минтая раскладываю на бумажном полотенце.
После того как бумажное полотенце впитало в себя лишнее масло, рыбу можете подавать на стол.
Минтай в сырном кляре хорошо сочетается с любыми свежими овощами, с картофельным пюре, с рисом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|