Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 500 г.

Картофель (крупный) - 4-5 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Помидоры (крупные) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 250 г.

Майонез - 250 г.

Соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный растительным маслом. По желанию солим и перчим. Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить. Уложить мясо поверх картофеля.

Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук. Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 - 45 минут. После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (28.04.2014)
Просмотров: 1069 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.