Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом

Ингредиенты:

100 г белого шоколада
2 яйца
125 мл сливки для взбивания
25 г сахара
1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока 
щепотка корицы

Топпинг:

250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина)
2 чайных ложки крахмала

 

Приготовление:

Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков. 
Растопите белый шоколад на водяной бане. 
Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки. 
Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике. 
В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы. 
Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса.

 

                   Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 925 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: