Мусс из шоколада

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Шоколад - 120 гр.
Сливочное масло - 12 гр.
Соль - ¼ ч. л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (04.11.2014)
Просмотров: 607 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: