Мусс из белого шоколада с малиной


Мусс из белого шоколада с малиной

Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема. Цедра дополнит вкус изысканностью и придаст баланс.

Ингредиенты:

Шоколад белый - 120 г
Сливки - 280 г 33-35%
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г мелкокристаллический
Малина - 150 г
Цедра лайма - 1 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Мята - 3 веточка (-и).

Приготовление:

Сливки и яйца должны быть охлаждёнными.
Если вы используете плиточный белый шоколад, его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки или порубить с помощью ножа.
Переложить шоколад в толстостенную миску.
Сливки разделить пополам. Половину сливок перелить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Подогреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад, подождать минуту и перемешать шоколад со сливками до однородности. Массу остудить.
В чистую миску добавить цедру половины лимона и половины лайма. Вылить вторую часть сливок. Взбить до мягких пик.
Аккуратно вмешать во взбитые сливки растопленный со сливками шоколад. Убрать миску в сторону.
В чистую миску добавить яичные белки. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно чистая и сухая, без капли жира.
Яичные белки нужно взбить до мягких пик. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать, пока белки не станут гладкими, блестящими и будут хорошо держать форму.
Аккуратно, частями, вмешать белки в шоколадную смесь. Делать это нужно медленно, чтобы масса осталась воздушной.
Мяту промыть и отделить листики от стебля. Листики мяты мелко порезать и перемешать с малиной. С помощью ложки малину нужно слега помять.
Разложить ягоду по порционным креманкам. С помощью ложки сверху выложить мусс из белого шоколада. Убрать десерт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украсить свежей ягодой, цедрой лайма и лимона, а также тёртым белым шоколадом.
Летний десерт готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2023)
Просмотров: 188 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусс из белого шоколада с малиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс из белого шоколада с малиной ». Вы так-же « Мусс из белого шоколада с малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.