Мусс из белого шоколада с печеньем


Мусс из белого шоколада с печеньем

Ингpeдиeнты:

на 4 порции:

200 г белого шоколада
300 г сливок для взбивания (33% жирности)
80 г печенья амаретти (по желанию).

Пpигoтoвлeниe:

Взбейте сливки, холодные, пока они не станут очень твердыми. С электрическими венчиками будет проще, а если сливки, миска и венчики из холодильника, будет быстрее.

Положите кусочки белого шоколада в миску или тарелку, которую можно поставить в микроволновую печь. Растопите на полной мощности 10-секундными рывками, каждый раз перемешивая. Можете также сделать это в кастрюле, при очень низкой температуре, или на водяной бане.

Дать шоколаду немного остыть и аккуратно добавить его обволакивающими движениями во взбитые сливки. Распределите мусс по 4 стаканам или небольшим мискам, добавив амаретто для украшения.

В мусс также можно добавить крошки печенья амаретто, например, между одним слоем и другим, чтобы придать контрастную нотку вкуса и текстуры. Перед подачей дайте постоять в холодильнике не менее двух часов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2024)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусс из белого шоколада с печеньем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс из белого шоколада с печеньем ». Вы так-же « Мусс из белого шоколада с печеньем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.