Мусс из щавеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 г желатина 4 шт. редиса сахар – 2 ст.л. 1,5 ч. л. соли 2 пучка щавеля 250 мл сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре. 2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. 3. Сливки взбить до пышной пены. 4. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня. 5. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга. 6. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.05.2015) | |
Просмотров: 1145 | |
Комментарии к Мусс из щавеля в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс из щавеля ». Вы так-же « Мусс из щавеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.