Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком


Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты 

 

600 грамм филе морского окуня 
лист лавровый 
4 горошины черного перца 
200 грамм сливок жирностью 20% 
лимон 
желатин 
50 грамм свежемороженой кукурузы 
50 грамм свежемороженого зеленого горошка 
соль 

 

Приготовление:

 

шаг 1 
Зеленый горошек и кукурузу разморозим, промоем и обсушим. отрежем один 
кружок лимона, из остального выжмем сок. Рыбное филе вымыть, положим в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавим кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. доведем до кипения. посолим. 
Снять с огня, шумовкой переложим рыбу на разделочную доску. 

шаг 2 
Бульон процедим. Желатин зальем небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, вольем 1 стакан бульона, доведем до кипения, но не кипятим. 

шаг 3 
С рыбного филе снимем кожу и нарежем ее тонкой соломкой. положим в миску 
и накроем пищевой пленкой. 
Филе разрежем на кусочки, взобьем в блендере вместе со сливками, лимонным соком 
и бульоном с желатином. посолим по вкусу. 

шаг 4 
добавим нарезанную кожу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешаем. 

шаг 5 
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за борта. выложить мусс. накроем пленкой и поставим в холодильник на 1 ч.

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 1112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком ». Вы так-же « Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.