Омлет с цукини и кабачком


Омлет с цукини и кабачком

Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Омлет с цукини и кабачком на сковороде обязательно порадует всю семью. Прелесть этого омлета в том, что в процессе приготовления в него можно добавить целый ассортимент ингредиентов, которые, наверняка, есть в холодильнике. Это могут быть мясные продукты, морепродукты, овощи, пряные травы, специи.

А в основе омлета, кроме яиц, два вида кабачков и яркий болгарский перчик. Овощи в омлете получаются очень сочными, мягкими и в то же время держат форму.

Ингpeдиeнты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Цукини -125 г
Кабачок - 125 г
Перец болгарский - 150 г
Петрушка - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Масло растительное - 30 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачок и цукини взять небольшого размера, с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. При использовании зрелых плодов предварительно очистить от кожицы, удалить семена, а мякоть использовать для приготовления.
Болгарский перец можно использовать любого сорта и цвета. При желании болгарский перец можно заменить на вкусный помидор. Предварительно нужно его очистить от кожицы, удалить жидкие семена, а плотную мякоть использовать для приготовления омлета.
Зелень подойдет любая. У меня ароматная петрушка. Можно взять укроп, зеленый лук, сельдерей, кинзу, базилик.
Яйца перед использованием промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую миску. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Слегка перемешать вилочкой до соединения желтков с белками. Взбивать не нужно.
Промыть проточной водой кабачок и цукини. Обрезать хвостики с двух сторон. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Сначала обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая, чтобы кусочки слегка зарумянились. После убавить огонь и тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Болгарский перец промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать небольшими брусочками. Добавить к обжаренным кабачкам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне. Овощи немного поперчить и приправить солью.
Промыть и обсушить зелень. Обрезать толстые стебли. Листовую пластинку нарезать мелко и добавить в сковороду к овощам. Перемешать.
Овощи разровнять лопаткой и влить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 10 минут.
Диаметр моей сковороды 25 см. На данном шаге обжаренные овощи можно переместить в форму для запекания, залить омлетной массой и отправить запекаться в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Яичная масса должна полностью схватиться, причем не только с нижней, но и с верхней стороны. Как только омлетная масса сверху схватилась, отключить огонь. При желании можно посыпать мелко натертым твердым сыром, накрыть крышкой на 5-6 минут, чтобы сыр подплавился.
Омлет с цукини и кабачком на сковороде готов. Подобрать плоскую тарелку. Переместить омлет на блюдо и сразу подавать к столу. К омлету можно подать сметану, свежий хлеб, салат из овощей. Готовый омлет очень хорошо нарезается на порции.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.06.2023)
Просмотров: 234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Омлет с цукини и кабачком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет с цукини и кабачком ». Вы так-же « Омлет с цукини и кабачком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.