Ингредиенты:
100 гр лука / 1 небольшая луковица
150 гр / 2 средних помидора
6 яиц
1 стакан кефира
6 небольших тостов из цельнозернового или белого хлеба
6 ч.ложек хумуса
50 гр / 5 шт редиса (5 шт)
50 гр / 1 небольшой огурец
2 ч.ложки французской горчицы
1 ч.ложка жидкого меда (акациевого или липового)
1 ст.ложка рафинированного подсолнечного масла
10 гр / 1 ч.ложка сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Тосты подсушить в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Лук и помидоры нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оба вида масла, добавить лук, уменьшить огонь и довести лук до мягкого состояния - это около 5 минут. Добавить помидоры, тушить все вместе 2-3 минуты.
В это время взбить яйца с солью и 1 ч.ложкой горчицы, затем добавить кефир и довести массу до однородного состояния. Вылить смесь в сковородку с овощами и сразу же накрыть крышкой. Огонь средний. Готовить омлет около 10 минут - он должен полностью схватиться. Мешать и переворачивать не надо. Если боитесь, что подгорит, надо просто уменьшить огонь.
В это время экономкой режем огурцы на продолговатые пластины и так же экономкой - редиску. Можно просто очень тонко нарезать ножом. Заправить овощи медом и 1 ч.ложкой французской горчицы.
Тосты намазать хумусом, сверху порционно выложить огуречно-редисовый салат.
Готовый омлет разделить пополам и выложить на центр тарелки. Рядом положить по 3 тоста с хумусом и салатом и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
|