Ингредиенты:
Фарш мясной 150 грамм,
Яйца 3 штуки,
Молоко 1 стакан,
Лук репчатый 1 штука,
Перец болгарский 1/4 штуки,
Мука пшеничная 1,5 ст. ложки,
Крахмал 0,5 чайных ложки,
Растительное масло 2 ст. ложки,
Масло сливочное 15 грамм,
Соль 0,5 чайных ложки,
Перец черный молотый 1/3 чайных ложки,
Приправа для мяса 0,5 чайных ложки,
Зеленый лук 20 грамм (и укроп).
Приготовление:
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.
Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
|