Кулич для ленивых без замеса


Кулич для ленивых без замеса рецепт

Рецепт приготовления Кулич для ленивых без замеса :


Ингредиенты:

1 кг муки

40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)

500 мл молока

350 г сахара

300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)

500 г изюма

10 желтков

 

Приготовление:


Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!

Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.

Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).

Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).

Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место.

Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.

Дать подойти почти до краев формы.

Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.

Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.


Просмотров: 1919 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 08.04.2015, 21:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Сельдь под сырной шубойСельдь под сырной шубой

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Готовила по данному рецепту. Все ингридиенты были под рукой, да и вообще, наверное в любом холодильнике страны они найдутся, в этом плане все экономично))) не пришлось бежать в магазин))) Не очень люблю готовить (либо пригорает, либо не допекается у меня все). Но по этому рецепту все получилось, даже мама похвалила))) Получилось даже у такой растяпы как я. Пробуйте

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.