Куличи с апельсиновым вкусом


Куличи с апельсиновым вкусом
Рецепт приготовления Куличи с апельсиновым вкусом :

Ингредиенты:

Сахар — 0,75 ст.
Мука — 500 гр.
Молоко — 1 ст.
Яйца (3 шт. и 1 желток - в куличи, 1 белок - для глазури) — 4 шт.
Сливочное масло — 120 гр.
Дрожжи — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Изюм — 50 гр.
Цукаты — 80 гр.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 80 гр.
Ванилин — 1 п.

Приготовление:

Шаг 1 В теплом молоке растворяем столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавляем примерно 200 грамм просеянной муки, перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим опару в теплое место.
Шаг 2 Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Масло растапливаем и охлаждаем. Когда объем опары увеличится вдвое, добавляем в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло , соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Охлажденные белки взбиваем в пену. Осторожно вводим белки и оставшуюся муку.
Шаг 4 Тесто взбиваем миксером с винтовыми насадками , пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и замешивание можно прекратить. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
Шаг 5 В подошедшее тесто добавляем изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок.
Шаг 6 Все хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленные формы. Форму заполняем на 1/3 высоты и даем тесту еще раз подняться.
Шаг 7 Куличи ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Остужаем и покрываем взбитым яичным белком с сахарной пудрой и украшаем.

Приятного аппетита!


Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2017, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.