Печенье «Гнездышки»

Печенье «Гнездышки»

Ингредиенты:

210 г муки,
75 г размягченного сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
40 г какао-порошка,
1 яйцо,
5 г разрыхлителя,
щепотка соли.

Для начинки:

100 г шоколада,
100 мл сливок.

Для декора:

цветные конфетки.

Приготовление:

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, положите в целлофан и уберите в холодильник на 1 час.
2. Затем отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде гнёздышка.
3. Серединку каждого «гнездышка» придавите пальцем или крышечкой от бутылки.
4. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Дайте остыть.
5. Пока «гнёздышки» остывают, приготовьте начинку:
Подогрейте сливки (не кипятите!), добавьте туда измельчённый шоколад, мешайте до его полного растворения.
6. Полученную гладкую массу слегка остудите, выложите в кондитерский мешок и выдавите в углубления в гнёздах. Сверху положите несколько конфеток.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (06.07.2020)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.