Печенье «Смайли»


Печенье «Смайли»
Ингредиенты:

Песочное тесто:

120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
Соль
Стручок ванили
1 яйцо
200 г муки

Ганаш:

200 г сливок 33%
100 г сливочного масла
250 г молочного шоколада Gianduja Valrhona (или иного молочного шоколада)
150 г пасты из фундука

Приготовление:

Ганаш:

Доведите сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопите шоколад вместе с ореховой пастой.

Горячие сливки влейте в шоколад тоненькой струйкой, хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте сливочное масло кусочками и хорошо пробейте все блендером.

Уберите в холодильник на 1 час.

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку.

Добавьте яйцо, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Делаем песочное тесто

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Работа с тестом

Круглой вырубкой с острыми краями диаметром 10-12 см вырежьте 12 заготовок. Переложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. В 6 кружках сделайте по 2 ровных круга диаметром 1 см (глаза), удобнее всего это делать насадкой для кондитерского мешка №16. При помощи тонкого и маленького ножа вырежьте улыбку «рот».

Делаем улыбки

Уберите противень в холодильник еще на 30 минут.

Улыбаемся!

Разогрейте духовку до 160 С.

Выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не начинайте собирать его теплым, ганаш будет мгновенно таять.

Сборка:

В кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см переложите шоколадный ганаш. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накройте одну половинку с кремом второй с «улыбкой» и слегка надавить.

Делаем шоколадную прослойку

Уберите в холодильник еще на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2016)
Просмотров: 774 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Смайли» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Смайли» ». Вы так-же « Печенье «Смайли» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.