Печенье «Смайли»
Ингредиенты: Песочное тесто: 120 г сливочного масла 76 г сахарной пудры 24 г миндальной муки Соль Стручок ванили 1 яйцо 200 г муки Ганаш: 200 г сливок 33% 100 г сливочного масла 250 г молочного шоколада Gianduja Valrhona (или иного молочного шоколада) 150 г пасты из фундука Приготовление: Ганаш: Доведите сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопите шоколад вместе с ореховой пастой. Горячие сливки влейте в шоколад тоненькой струйкой, хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте сливочное масло кусочками и хорошо пробейте все блендером. Уберите в холодильник на 1 час. Песочное тесто: Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку. Добавьте яйцо, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Делаем песочное тесто Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Работа с тестом Круглой вырубкой с острыми краями диаметром 10-12 см вырежьте 12 заготовок. Переложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. В 6 кружках сделайте по 2 ровных круга диаметром 1 см (глаза), удобнее всего это делать насадкой для кондитерского мешка №16. При помощи тонкого и маленького ножа вырежьте улыбку «рот». Делаем улыбки Уберите противень в холодильник еще на 30 минут. Улыбаемся! Разогрейте духовку до 160 С. Выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье переложить на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не начинайте собирать его теплым, ганаш будет мгновенно таять. Сборка: В кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см переложите шоколадный ганаш. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накройте одну половинку с кремом второй с «улыбкой» и слегка надавить. Делаем шоколадную прослойку Уберите в холодильник еще на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 774 | |
Комментарии к Печенье «Смайли» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Смайли» ». Вы так-же « Печенье «Смайли» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.