Печенье "Каппучино"


Печенье "Каппучино"

Ингредиенты

Кофе "Каппучино" - 1 пакетик.
Сливочное масло или маргарин - 100 г.
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Темный шоколад - 100 г.
Орехи измельченные - 100 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Порошок "Каппучино" залить 1 ст. ложкой горячей воды. Тщательно перемешать.

Шаг 2 Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом.

Шаг 3 Добавить густой раствор "Каппучино". Тщательно перемешать.

Шаг 4 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

Шаг 5 Добавить мелко порубленные орехи и шоколад. Тщательно перемешать.

Шаг 6 Если тесто мягковато, добавьте еще пол стакана муки, чтобы печеньки в духовке не расплылись

Шаг 7 Перекладываем тесто в клеенку и формируем прямоугольник, побивая тесто слегка об стол. Кладем в морозилку на 15 минут.

Шаг 8 Достаем, нарезаем примерно 7-10 мм толщиной квадратики. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Шаг 9 Ставим в заранее разогретую духовку (180 С) на 12-14 минут до легкого зарумянивания.

 

               Приятного аппетита!

 

                          Картофель с курдюком, запеченный на углях

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1056 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Каппучино" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Каппучино" ». Вы так-же « Печенье "Каппучино" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.