Печенье «Лилии»

Печенье «Лилии»

Ингредиенты:

сахар 1 стакан;
мука пшеничная 1 стакан;
яйцо куриное 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий.
Придать форму тесту ножом,поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок , выпечь.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем , если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.06.2020)
Просмотров: 92 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.